您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

长乐乡卫生院启动2019年“两癌”免费筛查(图文)

时间:2019-09-05 11:09:37  来源:  作者:

为更好的保障妇女群众的身体健康,做到妇女“两癌”早诊断、早发现、早预防和早治疗。9月4日,长乐乡卫生院对农村适龄妇女开展免费“两癌”筛查,主要是面向35—64周岁的已婚妇女,为其提供免费的宫颈癌及乳腺癌的检查。
为确保此次筛查工作顺利开展,长乐乡党委高度重视,积极部署,提前做好“两癌”筛查宣传动员以及调查摸底工作,通知适龄妇女“两癌”筛查时间以及注意事项,落实体检日程安排。同时动员村委、组长挨家挨户进行入户宣传,宣讲“两癌”防治知识,营造农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查氛围,提高妇女参检的积极性。
截止下午5点,完成农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查120余人。
下一步,对查出有症状的妇女,卫生院将引导其到上级医院进行复查,对于确诊是两癌的困难妇女,将协助患者向相关部门申请救助,帮助其进行治疗。  (通讯员:杨玉婷)