您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

市妇联学习贯彻市委"约法三章"等三个文件精神

时间:2019-04-08 08:48:06  来源:  作者:

微信截图_20190408085101.jpg

4月4日上午,市妇联召开全体干部会议,专题学习市委《进一步严明纪律“约法三章”》《关于切实减轻基层负担的二十条措施》《关于进一步规范公务接待的规定》等三个重要文件,并对学习贯彻三个文件进行安排部署。

市妇联党组书记、主席辜红姿要求,全体干部要严格执行"约法三章",严禁违规购买、收送烟酒和名贵特产,严禁违规饮酒和违规请吃、吃请,严禁赌博和违规打牌。改进调查研究、减少会议活动、精简文件简报、控制督查检查考核、改进请示报告、完善问责制度,切实减轻基层负担。从公务接待范围、接待标准、公务接待审批程序和接待纪律入手,严格规范公务接待。
会上,还特别提醒大家清明期间做到"十严禁",增强廉政意识,确保节日期间风清气正。
通过认真学习,市妇联全体干部认识到新形势下改变工作作风的重要性,纷纷表示要在工作生活中更加严格要求自己,以更实更优的作风助推妇女儿童工作更上新的台阶。