您当前的位置:首页 > 关爱儿童

爱心企业家捐20万元设奖学金 助力母校优秀学子 (图文)

时间:2019-04-04 09:40:32  来源:  作者:

 爱心企业家捐20万元设奖学金 助力母校优秀学子

 

(通讯员刘剑)43,湖南省隆回县第二中学高二653班陈意敏、660班吴晨等10位学生获得了各4000元的龙吉水奖学金

据悉,龙吉水奖学金是由该校校友周金旺为感恩龙吉水老师对其的指导与鼓励,于2015年捐款20万元、以恩师名义设立的奖学金,为那些成绩优秀、爱好文学与写作,并有着强烈进取心与人生抱负的学生提供经济上的支持和帮助,每年奖励10名,每人4000元。

周金旺是隆回高坪人,隆回二中高1995届校友。大学毕业不久,周金旺就开始只身闯北京,2004年创办了金地产机构。经过十多年的打拼和资源整合,成为北京领势投资集团董事长、优客工场董事联合创始人、金海生态庄园创始人、百年家族书院秘书长、中国投资人中心联合创始人。是阿拉善SEE公益机构会员、中国青年天使会成员、中关村创业大街创业导师。

周金旺还上了“如何尽快迈上人生成长的大道”的讲座,以自己的人生经历告诉师弟妹,要发宏愿、立大志、明规划、做小事、慎交友。并表示,将对受助者今后人生成长、学习、生活、就业等各方面给予指导和帮助,并乐意为今后人生发展过程中有成熟创业想法的学子提供投资。

 IMG_1859 - 副本.JPG

IMG_2737 - 副本.JPG

IMG_2728 - 副本.JPG

刘剑:湖南省隆回县第二中学(13873996231QQ907989045