您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

武冈秦桥镇秦桥村妇女弘扬正气创先争优

时间:2019-03-26 18:11:56  来源:  作者:武冈市秦桥乡妇联 管婷婷

“妇女能顶半边天,我们妇女同志要发挥在家庭中的作用,管理好家庭,教育好子女,孝顺好父母,为秦桥村的创先争优贡献一份力量。”,3月22日下午,武冈市秦桥镇秦桥村妇女王继兰在该村妇女代表大会上获得了“五好文明家庭”表彰,她号召与会妇女同志如是说。

今年是武冈市秦桥村第一次召开全村妇女大会,镇妇联主席就如何发挥妇女群众在乡村振兴中的主体作用进行了阐述。同时还利用五好文明家庭创建活动开展扫黑除恶、禁毒与反邪教知识宣讲,激发了全村妇女同志在文明示范创建工作中的积极性。

据了解,为充分调动妇女同志参与党委政府中心工作的积极性,镇妇联将各项工作任务纳入村妇联绩效考核中。同时借助村支两委的力量,把妇联的工作落到实处,切实提高广大妇女同志为建设家乡贡献力量的大局意识。不忘初心、牢记使命、在决胜脱贫攻坚和乡村振兴中奋发有为。

be291df6eee08cde8f9b6ddb211312cc.jpg

会议现场