您当前的位置:首页 > 妇女维权

维护她权益 普法进行时

时间:2019-03-20 08:32:09  来源:  作者:胡惠娟

为进一步深化妇女法制宣传和维权服务,提升妇女的法治意识,发挥妇联组织纽带桥梁作用。新邵县雀塘镇妇联积极响应县妇联以“建设法治中国·巾帼在行动”为主题的“三八”维权周宣传活动,在全镇开展广泛的普法宣传活动。

此次宣传活动从传播法律知识、培育法治理念、弘扬法治精神入手,通过各村妇联干部入户发放宣传资料、宣讲法律、解答咨询等形式,着重宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保护法》、《未成年人保护法》等与妇女儿童切身利益息息相关的法律法规。引导广大妇女增强知法、守法、用法的法律意识和维权意识,提高广大妇女依法维权能力。

为了让妇女群众及时了解涉及切身利益的法律法规知识,学会用法律知识维护自己的权益。雀塘镇合兴村妇联主席刘小巧、雀塘社区妇联主席刘海鸥放弃休息时间,连夜把资料送到妇女群众家里,并详细解读宣传资料的内容,对于大家提出来的疑问一一解答。每一个细节,都倾注着娘家人对广大妇女姐妹深沉的爱和温暖的关怀。

这个“三八”维权周,既增强了广大妇女的法律素质和法治意识,提升了广大妇女对自身权益保护的认知程度,又把法律、政策的温暖送到基层、送到家庭、送到广大妇女群众身边,用法律的权威撑起妇女儿童权益的“保护伞”,同时在全社会营造关注妇女、维护妇女、服务妇女的良好氛围。