您当前的位置:首页 > 妇女维权

百春园街道开展“三八”妇女维权周活动

时间:2019-03-08 18:20:29  来源:  作者:易利辉
百春园街道开展“三八”妇女维权周活动 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动男女平等基本国策贯彻实施,发挥妇联组织在法治建设、维护妇女权益、促进社会和谐平安等方面的积极作用,在“三八”国际妇女节当天,百春园街道妇联、卫计办、禁毒办、司法所和社区医院联合组织开展普法、妇女维权女性健康宣传活动。 此次宣传活动的主题为“关爱女性健康、维护女性权益”,活动中街道司法所现场了讲解《婚姻法》、《妇女权益保障法》,现场为居民群众解答问题60余条,志愿者向过往群众发放法律法规宣传资料500余份,帮助妇女提高法律意识,用法律武器来保护自己。社区医院志愿者免费给参与活动的群众进行健康检查,并向群众宣传了有关女性身体保健常识,街道禁毒工作站的同志利用发放禁毒宣传资料、摆放警示展牌的方式向过往的群众宣传禁毒工作的重要性和必要性,进一步提高了辖区居民的“拒毒防毒”意识。