您当前的位置:首页 > 妇女维权

“三八维权周”——建设法治邵东 巾帼在行动!

时间:2019-03-08 14:01:37  来源:  作者:刘丽君

            微信图片_20190308131716.jpg

    37日上午邵东县妇联组织县食品药品工商质量监督管理局、县旗袍协会等单位和社团的巾帼志愿者们在百富广场开展以“巾帼暖人心”为主题的普法宣传活动。

活动中,巾帼志愿者们向来往的群众发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保护法》等法律法规资料和禁毒、“两癌”宣传资料,同时还通过设立宣传展板、悬挂横幅、现场解答等群众喜闻乐见的形式进行宣讲宣传,并用生动的案例深入浅出地进行宣传,引导群众知法懂法,提高自身依法维权能力。现场发放各类宣传资料共计8000余份,接受妇女群众咨询500余人次。

县妇联开展“三八”维权周活动,大力宣传相关法律法规和男女平等基本国策,倡导先进性别文化,旨在社会营造更好的“男女平等,家庭和睦”新风尚,进一步预防和制止家庭暴力,通过建设好平安的小家庭,维护好和谐的社会大家庭。

这次普法宣传活动室邵东县妇联开展“三八”维权周系列活动之一,近期还将举办“保障妇女权益、消除家庭暴力”进社区活动,为建设法治邵东,贡献巾帼力量。