您当前的位置:首页 > 关爱儿童

隆回二中50位贫困女生受助“春蕾”(图文)

时间:2019-02-26 10:30:56  来源:  作者:

 隆回二中50位贫困女生受助“春蕾”

  (通讯员 刘剑 )2月26湖南省隆回县第二中学举行2019年春季“腾讯乐捐”春蕾班助学金发放仪式。622班陈某等50位品学兼优的家庭贫困女生各获得1200元的学杂费、医疗保险费及住校生住宿费或生活补助。

据了解,“腾讯乐捐”是中国儿童少年基金会在腾讯乐捐上发起的“春蕾高中生一对一”活动,面向家庭收入在当地贫困线以下,品学兼优,家庭贫困, 乐观、积极向上的学生。从2017年开始,每人每学期1200元,用于学生交纳学杂费、医疗保险费及住校生住宿费或生活补助,连续资助三年。

隆回二中是一所面向农村的省级示范性普通高中,95%以上的学生来自农村,贫困学生的比例高达30%,很多学生面临失学边缘。近年来,为实现“不让一个学生因贫失学”的目标,学校大力推行爱心奖学助学工程,建立了一套包括经费减免、爱心资助、奖学激励等多元一体的、多层次全方位的资助体系,还大力加强与社会各界人士的联系与沟通。2018年,该校就联系到上海慈善总会、浙江新华爱心教育基金会、湖南省妇联、东莞市嘉旺裕科塑胶有限公司、深圳正道TA团队、大邵公益、深圳狮子会等爱心单位及周金旺、李军、丁斌、苏颖洁等校友与社会爱心人士,助学金达到4576792元,共资助贫困学子4021人次。近年来,在爱心奖学助学工程的资助下,该校共有史兴青、覃旺军、秦艳玲、罗忠清等700多名特困学生考上清华、北大等高等院校。

 图为县教育局局长黄胜军(中)讲话 - 副本.JPG

图为县教育局局长黄胜军(中)讲话

发放助学金 - 副本.JPG

发放助学金

刘剑:湖南省隆回县第二中学(13873996231QQ907989045