您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市妇联与市女企业家协会爱心活动暖乡村

时间:2019-02-11 15:34:18  来源:邵阳新闻网  作者:

1547512159737 (1).jpg

      1月14日上午,户外寒风伴随着小雨,异常寒冷,而在邵阳县黄荆乡政府会议室里却温暖如春。由邵阳市妇联和市女企业家协会开展的“情暖冬日,爱洒人间”关爱困境儿童公益活动在此举行。

      今年12岁的小佳(化名)是黄荆乡青山小学六年级学生,她还有两个弟妹,父母常年在外打工供子女上学,三人由爷爷奶奶照顾。“感谢阿姨们给我送来新书包,我会好好读书,不会辜负你们的期望。”小佳作为困境儿童代表发言。当天上午,市妇联和女企业家协会共给邵阳县黄荆乡25名困境儿童每人送去一个书包、一条围巾和助学金500元,让孩子们备感温暖,

      当天下午,市妇联和市女企业家协会成员一行还来到了隆回县滩头镇花园村,开展村企结对帮扶、爱心慰问春风行动,共给花园村的70户困难群众、困难党员、留守儿童、五保户等送去慰问金35000元。