您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

隆回县委书记王永红走访慰问部分先进妇女代表和“两癌”困难妇女

时间:2019-01-30 09:21:15  来源:  作者:

       在新春佳节到来之际,1月28日上午,隆回县委书记王永红到花门街道办事处和荷香桥镇走访慰问部分先进妇女代表和“两癌”困难妇女。县委常委、县委办主任范志锋,县妇联、花门街道办事处主要负责同志参加走访慰问。

QQ截图20190130092303.jpg                      

  现任花门街道办事处排头村党支部书记的彭银凤是一名普通农村妇女,她30年如一日赡养5位老人,无怨无悔照顾瘫痪在床的小叔子十余载,用大爱无声的行动奏响了人间真情旋律。彭银凤先后被授予邵阳市第三届道德模范荣誉称号、湖南省第五届道德模范荣誉称号,并于2015年10月获全国道德模范提名奖。在彭银凤的家中,王永红详细了解了彭银凤生活生产状况以及村支两委工作的开展情况。王永红要求她继续发挥好道德模范带头作用,向社会传递更多的正能量。王永红还要求镇村干部要利用新春佳节这个时机,多和村民交流走访,宣讲县高新区企业招工、用工情况和政策,引导和鼓励更多的村民在家门口实现就业。

QQ截图20190130092345.jpg

  在花门街道办事处兴隆村,王永红来到“两癌”贫困母亲阳小平的家中,详细了解她身体的恢复状况和子女就学情况,并鼓励她要以乐观积极心态面对生活,树立信心战胜病魔,争取早日康复。

QQ截图20190130092323.jpg

  在荷香桥镇桐木桥村,今年87岁的周期娥老人曾于1979年被授予全国“三八红旗手”荣誉称号。走进周期娥老人家中,王永红和老人亲切交谈,关切地询问了她的身体、生活状况以及家庭情况,并对她在自己的岗位上艰苦奋斗多年,为隆回县经济发展和社会进步作出的贡献表示诚挚的谢意。王永红嘱咐周期娥老人要保重身体,以积极的心态、快乐充实地度过每一天。