您当前的位置:首页 > 和谐家园

@邵东妇女同胞们,春节将至,这份移风易俗倡议书,请您响应~

时间:2019-01-25 15:48:30  来源:  作者:黄洁

 马上就要过年咯

大家是否像小编姐姐一样期盼呢?

贴春联 贺旺年 闹元宵……

这些习俗赓续汇聚成我们记忆中温情的“年味”

但是春节“陋习”让过节变成“过劫”

如何让“年味”里多些清新呢?

亲爱的姐妹们

我们一起来

get这份“移风易俗”倡议书吧~

 

力树新风、文明过节”倡议书

 

 

全县广大党员干部和市民朋友们: 

  为进一步弘扬传统美德,推进移风易俗,力树文明新风,过一个整洁有序、文明祥和的春节,邵东县精神文明建设指导委员会特向全县人民发出如下倡议。

移风易俗过春节。党员干部和公职人员要自觉执行中央、省、市有关规定,不违规接受人情宴请,不超出正常礼尚往来;广大市民要严格按照《邵东县推动移风易俗,树立文明乡风实施意见》,摈除大操大办、铺张浪费陋习,婚事新办、丧事简办,快快乐乐过新年。

安全平安过春节。不在烟花爆竹禁止燃放区域和时段燃放烟花爆竹;自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不向车窗抛物,不乱停乱靠;不乱穿马路,尽量选择公共交通或步行出行,自觉维护公共秩序,平平安安过新年;反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”,不酗酒、不赌博,欢欢喜喜过新年。

文明和谐过春节。不乱扔乱倒垃圾,积极维护环境卫生;文明上网,不沉迷网络,自觉抵制网络谣言;遵守社会公德,爱护公共设施,文明出行、文明购物;厉行节约,理性消费,倡导“文明餐桌”,注重用水用电安全;扶贫帮困,培育爱心,主动参与志愿服务,积极帮助困难群众,多陪伴父母家人,团团圆圆过新年。

文明邵东,你我同行。让我们从自身做起,从小事做起,为建设“创新、富裕、宜居”新邵东作出新的更大的贡献。

恭祝全县人民新春快乐,阖家幸福!

 

                                                                     邵东县精神文明建设指导委员会

2019年1月24日

 

“行是知之始,知是行之成”

力数新风不是一时之功

重在实践,重在养成

姐妹们我们一起

为构建和谐社会

树文明新风而努力吧!