您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

武冈市召开2019年湘女关爱保工作推进会

时间:2019-01-25 11:13:12  来源:  作者:

   为了进一步加大全市女性健康关爱力度,解决广大妇女特别是贫困妇女重疾、意外风险的保障问题,防止妇女因病致贫、因病返贫,切实为广大女性筑起一道抵御大病和意外风险的坚实屏障。根据全国、省、市妇联召开的“乡村振兴巾帼先行”关爱女性健康巾帼扶贫公益项目启动会要求, 1月23日,武冈妇联、中国人寿武冈分公司组织各乡镇(街道)妇联主席、分公司团险部全体成员收看了邵阳市2019年“湘女关爱保”专项工作视频会议,并就武冈“湘女关爱保”工作进行专题安排部署。

   会上,武冈市妇联副主席周慧芳要求,“这是一项从上而下的工作布置,从全国妇联到省、市、县(市)区。这也是我们基层妇女群众的现实需要,多一份关爱,多一份保障”。“湘女关爱保”保险服务对象为18至50周岁身体健康的女性。每份保险费用50元,保险期限为1年。主要投保关爱女性特定疾病保险、意外伤害身故险、意外伤害伤残险、意外伤害住院津贴。全市各级妇联组织要立即行动起来,把工作及时布置下去,按时完成任务;要深刻认识关爱女性健康、助力巾帼脱贫的重要意义,要强化责任担当,确保武冈市女性健康事业取得新成就。通过加强宣传,增强妇女的健康意识,争取更多支持与合作,加大妇女健康脱贫受益面,推进更多健康公益项目,助力广大妇女健康脱贫。