您当前的位置:首页 > 巾帼风采

新宁:新春将近 这个农民妇女代表的字火了

时间:2019-01-25 09:36:24  来源:  作者:宛玉花

 

“除夕畅饮千杯酒,新年更上一层楼。”年关将近,大伙都希望求一副吉祥寓意的春联贴在家门口。这不,新宁县一渡水镇一渡水村的王玉群,特意抽出种菜、跟车的时间,给亲朋好友写对联。
无联不成春,有联春意浓。求王玉群墨宝的朋友很多,甚至有辽宁的朋友。她是一位70后村民,虽然只有初中学历,但她热爱学习,喜欢中国传统文化,特别是诗词楹联、书法、画画。别的妇女们闲着的时候喜欢唠唠家常,她喜欢在书房里写字、画画。尤其近五年来,她勤加练习、虚心请教,习得一手好字,擅长隶书,其字既有章法,又不失女性的柔和,颇具灵秀意蕴。为了更好地提升自己的艺术修养,她还加入了诗词楹联和书画协会,和他人交流创作心得。
因为写得一手好字,王玉群以农民身份当选为县妇女代表,参加了新宁县第十四次妇女代表大会。回来后她更加勤奋练习,现在大家生活水平提高了,对精神文化生活的追求提升了。王玉群活出了新时代农村新女性的风采,这也是农村妇女追求精神文化的缩影。