您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市召开2019年湘女关爱保工作推进会

时间:2019-01-25 08:57:21  来源:  作者:刘婧 杨志芳

推进会.jpg

推进会现场

     为进一步贯彻落实省妇联、中国人寿湖南省分公司《关于开展“湘女关爱保”工作评比活动的通知》以及中国人寿湖南省公司《“湘女关爱保”年度评比活动实施细则》的通知要求,部署新一年工作,有效推动2019年邵阳市“湘女关爱保”健康扶贫工作创新发展,1月22日上午,邵阳市妇联联合中国人寿邵阳分公司在中国人寿8楼会议室召开了2019年关爱女性保险工作视频会议。各县市区妇联主席以及乡镇妇联主席代表,中国人寿邵阳分公司团险部、城区支公司经理室成员,各支公司一把手、分管经理、团险部经理,分公司团体业务部全体人员共290余人分别在主、分会场参加会议。邵阳市妇联副主席岳红艳、中国人寿邵阳分公司副总经理向章飞出席会议。    

QQ截图20190125085847.jpg

市妇联岳主席讲话

    会议首先由市人寿保险公司团体业务部谢香玲老师介绍2018年关爱女性保险推进情况,并对湘女关爱保产品进行简要回顾。2018年,邵阳市女性安康健康扶贫保险目标任务100万元,全年共完成275.9016万元,完成率达275.9%,创历史最好成绩。

     随后,邵阳分公司向章飞副总经理宣读了2019年“湘女关爱保”专项活动实施方案,此次专项活动时间为:2019年1月1日至2019年3月31日,全市计划参保人数6万人次,且本次专项活动的保费既可纳入2018年度女性安康系列保险竞赛活动的总保费,又可纳入2019年保费任务。为确保活动树典型、出成效,向总就专项活动提出了三点工作要求:一是要凝聚共识,明确责任;二是要加强沟通,全面铺开;三是要积极作业,全力保障。

QQ截图20190125085859.jpg

     最后,市妇联岳主席做重要讲话,岳主席首先对全市女性安康健康保险工作所取得的突出成绩给予了充分肯定,并对下阶段湘女关爱保工作提出三点意见:一是要提高认识,进一步拓宽贫困妇女的救助途径。二是要扩大宣传,进一步提升贫困妇女救助的质量。三是要加强协调,进一步完善贫困妇女救助的机制。希望全市妇联渠道与中国人寿双方在2019年工作中明确责任使命、紧密合作,加大宣传,共同努力,圆满实现任务目标,助力巾帼脱贫攻坚,推动我市关爱女性健康工作迈向新的台阶。