您当前的位置:首页 > 关爱儿童

爱心点燃希望 舞蹈成就梦想,邵东县黄渡学校进行成果汇演

时间:2019-01-03 08:25:43  来源:  作者:黄洁

 微信图片_20190102144959.jpg

20181231日晚,以“爱心点燃希望舞蹈成就梦想”为主题的湖南省第二届“温暖微行动·舞蹈公益百校行”2018年度成果展演活动在湖南生物机电职业技术学院体育馆(东湖校区)举行,湖南省妇女联合会副主席卢妹香等众多爱心机构代表见证了本次活动,邵东县黄渡学校等部分留守儿童进行了成果展演。

20181231日晚7点,湖南生物机电职业技术学院体育馆(东湖校区)馆外冰天雪地,寒风瑟瑟;馆内灯明人旺,暖意融融。一首由罗坤演唱的《我相信》为湖南省第二届“温暖微行动·舞蹈公益百校行”2018年度成果展演活动拉开了序幕。主持人介绍完到场的领导及嘉宾后,大家通过视频,了解了“舞蹈公益百校行”活动自开展以来辉煌的成果,领导和嘉宾们也为本项公益活动中有突出的先进个人和先进集体授牌颁奖。在《爱的奉献》的歌声中,大家通过视频,体验了舞蹈老师的辛勤与汗水。接下来的节目,是本次活动的重头戏――由邵东县妇联、邵东县教育局、邵东县爱心义工联合会、湖南乐创教育有限公司选送的,由邵东县黄渡学校的留守儿童主演、邵东音协副主席申媚娜现场演唱的歌舞剧《还我一个家的》,小演员们的真情表演和申老师的倾情演唱,感动了现场的每一位观众,也将本次活动推向了高潮,以实际行动诠释了“爱心点燃希望 舞蹈成就梦想”这一主题!全国十强歌手李信的《酒干倘卖无》以及由武岗市选送的舞蹈《我爱祖国大中华》也给大家带来了心灵的享受。

最后,湖南省妇女联合会副主席卢妹香女士再一次阐述了“温暖微行动·舞蹈公益百校行”这项活动的意义,分享了这项活动取得的可喜成果,同时对各爱心单位及爱心人士表示了感谢,也对本次活动取得圆满成功表示了祝贺。卢主席为了表达内心所受到的感动,她亲自为邵东县黄渡学校的21位留守儿童代表赠送了纪念品,同时一一给这21个孩子深情的拥抱,再一次感染了现场的每一位观众!最后,卢主席又和这些孩子合影留念,大家也共同见证了这一激动人心的时刻,同时也宣告了本次成果展演活动取得了圆满的成功。展演活动结束后,卢主席又一次到后台与黄渡学校的《还我一个家》的剧组演员、工作人员、爱心人士赵威等进行了慰问与合影,并对黄渡学校的贺钧新校长、邵东县妇联副主席赵洪波进行了工作指导与交流,同时对邵东县妇联、邵东县教育局、黄渡学校等单位在关心留守儿童工作方面的积极工作和取得的成绩表示祝贺和感谢。