您当前的位置:首页 > 关爱儿童

喜报!邵东县五完小获省留守儿童心理剧总决赛三等奖

时间:2018-12-29 12:26:54  来源:  作者:赵宏波、刘婧

微信图片_20181229102618.jpg 

12月28日上午,邵东县城区五完小从全省六十余心理剧参赛节目中脱颖而出,代表邵阳市前往长沙参加2018年湖南省留守儿童心理剧总决赛。

决赛共十支参赛队伍,邵东县城区五完小代表队在市、县妇联及学校领导的大力支持和杨玉红副校长的亲自指导下,一路过关斩将,成为了决赛仅有的两支小学参赛队伍之一。

从接到比赛通知开始,五小师生们坚持刻苦训练,在赛场上,面对实力雄厚的初高中哥哥姐姐们,小演员们临危不惧,毫不怯场。虽然与中学生队伍相比她们的声音稍显稚嫩,但她们饱满的感情打动了在场的每一个人。表演完毕,现场观众给予这些小演员们雷鸣般的掌声,评委老师当场点评了孩子们的表现,并给予了高度评价。最终,邵东县城区五完小荣获总决赛第六名。

本次大赛由湖南省妇女联合会指导、湖南省妇女儿童发展基金会主办,旨在通过成立留守儿童心理健康辅导中心即“知心屋”、举行心理情景剧比赛等活动,唤起更多的人们来关注农村留守儿童的生活状态、缓解农村留守儿童的心理健康问题。