您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市女企业家协会妇联组织成立

时间:2018-12-25 08:52:14  来源:  作者:

 

QQ截图20181225085317.jpg

女企业家合影

为贯彻落实中国妇女十二大会议精神,主动适应新形势下的需求,进一步加强协会妇女工作,建立妇女群众依赖的坚强阵地和温暖之家,在邵阳市妇联的指导下,12月19日邵阳市女企业家协会召开第一次妇女代表大会,以举手表决的方式通过《邵阳市女企业家协会妇女代表大会选举办法(草案)》,以无记名投票方式选举产生了邵阳市女企业家协会妇女委员会第一届领导班子,韩春燕当选为女企业家协会妇女委员会主任,郑清莲、张文娣当选为女企业家协会妇女委员会副主任。

QQ截图20181225085331.jpg

领导讲话

会上,邵阳市妇联党组成员、副主席袁玲从在社会组织建立妇女组织的目的、意义和必要性,如何有效发挥妇女组织作用,如何建强妇女组织工作阵地等三个方面进行了简要阐述,并要求,女企业家协会妇委会结合自身实际,努力创新创业,为邵阳经济社会发展做出积极贡献。

邵阳市妇联党组书记、主席辜红姿代表市妇联向新当选的邵阳市女企业家协会第一届妇委会领导班子表示祝贺!她说协会妇委会的成立,为我市广大女企业家建功立业搭建了一个更好的平台,是广大商界巾帼精英沟通友谊、共享智慧的“娘家”,要求女企业家协会妇委会切实发挥好妇联的桥梁和纽带作用,积极配合省、市妇联开展好相关活动,不断创新工作载体,团结引领全市广大女企业家积极参与公益事业,为构建美丽和谐幸福新邵阳做出积极贡献,让协会妇联真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。