您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市委常委会专题听取市妇联学习贯彻中国妇女十二大精神汇报

时间:2018-12-16 12:34:59  来源:  作者:

 

12月14日,市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开2018年第45次市委常委会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女第十二次全国代表大会精神,研究邵阳贯彻落实意见。

龚文密领学了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。指出,习近平总书记重要讲话站位高远、内涵丰富、博大精深,阐明了党中央关于妇女工作的要求,明确了妇联组织的政治定位、重要任务和基本职能,提出了把妇联改革进行到底的目标任务全市各级领导都要认真学习习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实

龚文密充分肯定了邵阳市妇联在引领妇女建功立业、评选表彰“五好”文明家庭、维护妇女合法权益、关爱农村留守儿童等方面取得的成效。

龚文密要求:一是要坚持党的领导,团结引领妇女听党话、跟党走要引导妇女深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。妇联干部要提高网上工作的本领,要经常上网看看,通过网络传播正能量、弘扬主旋律,运用互联网手段将党的温暖和关怀传达给每一个妇女二是要找准职能定位,团结带领妇女建功新时代。做好引领、服务、联系工作,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中积极作为,积极开展富有女性特色的建功立业活动,最大限度调动妇女积极性、主动性、创造性三是发挥妇女独特作用,推动形成良好家风持以社会主义核心价值观为统领,加大宣传力度,积极培树先进典型,要在广大妇女中进一步弘扬自尊、自信、自立、自强精神,倡议领导干部家属当好廉内助,推动形成夫妻和谐、尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助的良好家风,教育孩子做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人四是坚持问题导向,深化妇联组织改革。更大力度更实举措深化妇联组织改革,增强群众工作本领,把妇联组织建设的更加充满活力、更加坚强有力。

市妇联党组书记、主席辜红姿就传达学习中国妇女十二大精神及我市妇女工作情况作专题汇报。下一步,市各级妇联组织将高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻党的十九大、中国妇女十二大精神,落实市委、市政府工作要求,切实做好“引领、联系、服务”文章,在实施“二中心一枢纽”战略和全面建成小康邵阳中奉献巾帼力量。