您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

市妇联到红旗路社区指导家长学校工作

时间:2018-12-06 09:55:16  来源:  作者:

          11月28日,市妇联副主席刘海艳到红旗路社区指导家长学校工作。

刘海艳听取了红旗路社区关于家长学校活动开展的情况汇报,实地查看了社区家长学校的活动场所,对社区家长学校的档案资料进行了仔细查阅。

 

刘海艳肯定了红旗路社区工作取得的成绩,指出全市开展“最美家庭,最美家风”巡讲活动,一是要突出主题特色。要因地制宜开展丰富多彩的家风家训主题活动,通过举办故事会、交流会、评议会等活动,让“最美家庭,最美家风”故事走进千家万户。二是要注重宣传引导。要利用宣传栏、广电媒体、微信公众号等平台,宣传最美家庭典型,播放最美家庭故事短片,为家训家风建设营造良好社会氛围,为今后开展评选活动发现典型。三是要充分调动积极性。要通过开展活动让广大家庭和社会各界人士见贤思齐、积极参与,传承现代文明,引领道德风尚,为最美社区、最美家庭的建设增添砥砺前行、崇德向善的内在魅力。四是要充分发挥“最美家庭”的示范引领作用。要通过基层巡讲活动,凝聚向善向上的道德力量,深入开展传统美德教育,掀起好家风好家训传播热潮,让家庭文明之风在邵阳城遍地开花。