您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市妇联督导全国巾帼农业示范基地--洞口县熙怡茧丝绸有限公司

时间:2018-12-06 00:40:41  来源:洞口县妇联  作者:王碧琴

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化“巾帼脱贫行动”,进一步加强和规范“全国巾帼农业示范基地”的创建和管理工作,11月4日邵阳市妇联副主席岳红艳、市妇联事业发展部部长杨志芳一行来到“全国巾帼农业示范基地--洞口县熙怡茧丝绸有限公司进行督导。洞口县妇联党支部书记、主席王梅芳,副主席向敏陪同调研。

洞口县熙怡茧丝绸有限公司是一家集桑蚕育种、蚕丝附属产品生产销售、桑蚕食品研发销售、蚕桑主题生态观光园于一体的桑蚕立体综合型企业,2017-2018年共带动624人从事蚕桑业发展,其中建档立卡妇女156人,洞口县第一“全国巾帼农业示范基地。公司“蚕桑文化礼盒”荣获2018年湖南省旅游产品大赛铜奖,桑叶面、桑糖、桑葚果干供不应求,产品进入张家界等旅游胜地及全国各地机场。

督查中,邵阳市妇联领导实地查看了基地桑树园、大小蚕养殖间等,对公司生产的蚕丝被、蚕桑文化礼盒给予了高度评价,希望基地继续发挥“全国巾帼农业示范基地”的重要作用,创新工作模式,拓展工作内涵,积极与妇女群众特别是建档立卡贫困妇女对接,促进贫困妇女脱贫增收,为洞口乃至全市、全国经济发展和巾帼脱贫贡献智慧力量。

图为洞口县熙怡茧丝绸有限公司董事长邓园(左)为市妇联岳红艳副主席(右二)、市妇联杨志芳部长(右一)介绍丝绸产品

微信图片_20181206003835_副本.jpg