您当前的位置:首页 > 妇女维权

创新宣传理念 讲好宪法故事

时间:2018-12-04 18:04:47  来源:  作者:王碧琴

“以一个家庭为例,宪法就是这个家庭的母亲,叫母法,地位至高无上,其他的法律都是这个家庭的子女,叫子法,子女必须绝对服从母亲、尊重母亲。”         为大力普及宪法知识,增强全县人民崇尚宪法的观念,12月4日上午,洞口县检察院、洞口县司法局、洞口县妇女联合会、县总工会等9个单位联合在洞口大道开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的第5个宪法宣传日活动,拉开了全县宪法宣传教育周活动的帷幕。         活动现场,工作人员用通俗易懂的语言答复往来群众提出的关于宪法,宪法规定公民的权利和义务等相关法律疑问,解释本次修正宪法的目的和重要意义,宣传修正宪法是与时俱进的重大举措,是社会发展的迫切需要,修正后的宪法更好地体现了党和人民群众的意志,更好地展示了我国特色社会主义制度的优越性,更加符合广大人民群的愿望。         本次宪法宣传日活动,免费发放宪法宣传册3000余本,“七五”普法读本、妇女儿童权益保障法、禁毒法、民法总则等宣传资料5000余份,解答法律疑问120起,受教育群众达20000多人次。         通过宣传,使广大人群众深刻认识到,宪法不仅是全体公民必须遵循的行为规范,而且是保障公民权利的法律武器,通过宣传真正使宪法精神内化于群众之心,外化于群众之行。

微信图片_20181204204442.jpg