您当前的位置:首页 > 巾帼风采

展巾帼风采 聚邵商共赢——邵阳市女企业家协会赴越南学习考察

时间:2018-12-03 17:50:16  来源:  作者:

 

邵阳市女企业家协会赴越南考察团成员合影

      在庆祝改革开放40周年之际,11月27日至12月1日,邵阳市女企业家协会代表团赴越南岘港学习考察。这是邵阳市女企业家协会积极贯彻落实习近平总书记近期在全国民营经济座谈会上的讲话精神,推动改革开放再出发的重要举措。此次学习考察是一次鲜活的现场培训,大家不仅学到了经验,拓宽了视野,而且促进了交流合作,为我市民营企业发展注入了新动力。

 

岘港美溪沙滩

 

      岘港是越南中部的一个港口城市和海军基地,亦是越南第四大城市,岘港湾为深水港,海运业规模较大,城市产业有制碱、纺织、橡胶、水泥、造纸等工业,郊区种植稻、玉米、橡胶等农作物。

 

考察团成员在酒店门口留影

 

      邵阳市女企业家协会一行考察了岘港黄金湾大酒店以及岘港陶瓷村并参观了“东方小巴黎”会安古镇及岘港博物馆。

      岘港黄金湾大酒店是岘港的一家五星级酒店,设有无边黄金游泳池、各种大小的会议室,可容纳300人的餐厅,交通便利。酒店从经济型到豪华型,根据每一位客人的需要提供周到的服务。装修风格融合了历史的传统与现代的创新,让大家感受到的服务达到一种高超的水准。

考察团成员在体验制作陶罐的过程

 

      岘港的陶瓷村以陶艺为主题,集生态观光、参观购物为一体的陶文化交流中心。这里有丰富的陶土资源,来这里的人们可以率性而为地玩泥巴,尽可充分地发挥自己的想象力,完全按照自己的意愿创作,然后将作品放到陶窑里烧制,这样就会使人们一瞬间思想闪动的灵光永远留驻。在这里你不单可以向陶艺艺术的殿堂里迈进,也可以作为一种消遣尽情休闲娱乐。

 

参观岘港博物馆

考察团成员在粉红教堂前合影

      在考察过程中,大家纷纷表示,现在两国深化交流合作站在了新的历史起点上、蕴含着前所未有的巨大潜力,中越经济联系日益紧密,希望能够进一步深化全面交流合作,加快推进经济发展。加强产业合作,充分发挥两国各自优势,推动形成更紧密的产业协作关系,更好实现互利共赢。共建共享对外开放合作平台,共同参与“一带一路”,完善交流合作机制,更好推动重大合作事项落地落实。