您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

新宁县妇联大力开展“巾帼暖人心·普法宣传十日行动”专题活动

时间:2018-11-30 17:20:27  来源:  作者:

      (通讯员 李柏君、刘光瑶)11月28日,新宁县妇联联合县司法局、县疾控中心、回龙寺镇政府、县二中等部门在新宁县二中开展“巾帼暖人心·普法宣传十日行动”专题活动,为少年儿童和妇女群众送去反家暴、妇女维权、未成年人保护等各类法治知识。

       为贯彻落实中国妇女十二次全国代表大会会议精神,根据上级妇联统一部署,认真履行依法维权和服务妇女的重要职能,引导广大妇女自觉尊法学法守法用法,县妇联结合“11•25国际消除对妇女的暴力日”、“12•1国际艾滋病日”、“12•4国家宪法日暨全国法制宣传日”等时间节点,联合司法、卫计等相关部门举开展专题活动。

 

       在二中的多媒体教室,县妇联党组成员、副主席孟玲主持开展了普法专题讲座。首先是面对青少年进行防艾宣传,县疾控中心谭主任播放艾滋病防治宣传片并进行了专业讲解,让学生对艾滋病有详细了解,不再谈艾色变;之后,县政协常委、湖南南天律师事务所主任、邵阳市首届“十佳”律师、高级律师倪爱民为妇女群众开展普法讲座。通过案例解读以案释法,倪律师深入浅出地为大家解读了《反家庭暴力法》《婚姻法》等法律知识,使广大妇女都能知法、懂法、用法,在实际生活中能够拿起法律武器保护自身权益。

 

       当天上午的二中操场上,《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《婚姻法》等涉及维护妇女儿童权益相关法律法规,以及防治艾滋病、远离毒品危害等宣传展板琳琅满目,司法人员向群众发放宣传资料,现场讲解《反家庭暴力法》、毒品危害等法律常识,受到了众多妇女群众及学生的欢迎。