您当前的位置:首页 > 和谐家园

小手牵大手,共建美好家园

时间:2018-11-29 00:01:53  来源:  作者:肖玲玲 谢芳

[s]图片1_副本.jpg[s]图片2_副本.jpg[s]图片3_副本.jpg小手牵大手,共建美好家园

           ——雀塘镇上麻小学开展环保护绿活动

11月26日,新邵县雀塘镇上麻完全小学积极响应雀塘镇党委“抓环境整治、助脱贫攻坚”号召,在雀塘镇中心校和雀塘镇妇联的组织下,发动全体师生及巾帼志愿者们深入农村院落,扎实开展了“爱我家园,共创美丽村镇” 环保护绿活动。

周一的升旗仪式后,雀塘镇妇联副主席谢主席针对如何开展“和绿色环保同行、建立绿色和谐校园”的主题发出了倡议,全体师生及巾帼志愿者们于26日下午1点,分成3个小队奔赴麻溪村和陡岭村的田间小道及小院落里开展了环保护绿活动。巾帼志愿者和孩子们带着铲子、笤帚、灰斗等各种工具,开始清扫垃圾洁净院落。对通村通组连户路、房前屋后、荒地田埂的塑料袋、纸屑等垃圾杂物进行了细致的清理,把文明卫生习惯传递给农村院落里的每一户人家。

这次志愿者活动,提升了农村环境卫生面貌,有效改善了麻溪、陡岭村贫困群众的生产生活环境,优化了村级人居环境,用学校师生的良好卫生行为习惯去影响村镇周围的村民,有效传达了绿色环保理念,营造了“人人争当志愿者,共建共享美好家园”的良好社会氛围。