您当前的位置:首页 > 和谐家园

新邵县妇联:抓好环境卫生 党员娃娃齐上阵

时间:2018-11-28 11:14:33  来源:  作者:何洋 黄红娟

要想让老百姓养成良好的环境卫生习惯,必须要从娃娃抓起新邵县妇联党组书记钟敏华肯定地说。

县妇联党组书记钟敏华带头搞卫生.jpg

新邵县妇联扶贫联点村寸石镇十字村,县妇联党组书记钟敏华为十字村第一书记。20181125日上午九点,县妇联组织十字村党员干部、各中小学学生共80余人在全村范围内开展了一次环境卫生大整治公益活动。

活动中,钟敏华带头深入田间地头清理垃圾;学生们则被分成三个小组,分别由村里的党员干部带队,对全村的村组道马路沿线和家家户户的院落进行了可视垃圾大扫除。学生们都非常积极,年龄最小的才八岁,大家都不怕脏和累,经过两个小时的辛勤劳动,场院既干净又整洁,村民们纷纷为孩子们竖起了大拇指

学生参加卫生大整治公益活动.jpg

通过此次公益活动,既是要帮助村民搞卫生,更要发动、教育、引导村民自己搞卫生,同时在学生中间广泛开展卫生整治活动,实现了党员带动学生,学生带动家长、家长带动家庭、家庭带动社会的良性循环。