您当前的位置:首页 > 关爱儿童

“传递彩虹包裹 温暖伴你成长”主题活动(图文)

时间:2018-10-12 15:17:12  来源:  作者:大祥区妇联

 

为了丰富留守儿童课余生活,弥补他们家庭亲情缺失,提升他们的幸福指数。9月30日,由区妇联、团区委主办,工商联赞助的传递彩虹包裹,温暖伴你成长”关爱留守儿童活动在板桥乡中心完小如期举行,5名志愿者带领着50余名留守儿童展了活动。
此次活动坚持积极号召社会各界广泛人士以关爱留守儿童为主线,进而通过全方位、多渠道的关爱,为孩子们传递新的思想、新的理念引导他们牢固树立积极向上的人生价值理念。
活动中,志愿者和孩子们一起朗诵《少年中国说》,让孩子清楚意识到努力应从现在做起、从点滴做起,立志成为一个有责任、有担当、不负社会、不负国家的人!然后,志愿者带孩子们做起了各类有趣的游戏,大家一起奔跑追逐,孩子脸上洋溢着幸福与喜悦的笑容!
此次活动不仅带给了孩子们欢笑,还为孩子们准备了专属标记“彩虹书包,里面装满了孩子们最喜爱的衣物、书包、书本画笔生活以及学习,当孩子们双捧起酷爱的图书时候,脸上露出了纯真、开心的笑容,这一幕深深的映入了志愿者们的脑海里。
最后,我们衷心地希望他(她)们刻苦学习,发奋图强,做一个热爱集体、尊师重教、团结同学、乐于助人的好孩子,早日实现自己心中的梦想,成为祖国建设的栋梁之才。