您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 妇联要闻

邵阳市第十五次妇女代表大会召开

时间:2018-10-19 10:01:42  来源:  作者:

会议现场

邵阳市委书记龚文密出席开幕大会

9月27日上午,邵阳市第十五次妇女代表大会开幕。市委书记龚文密出席开幕式,寄语全市广大妇女和妇女工作者要始终保持正确政治方向,充分展现新时代巾帼风采,更好发挥妇联组织职能作用,推动全市妇女儿童事业健康发展。市委副书记、市长刘事青出席,市委副书记曹普华主持会议。

省妇联党组副书记、副主席王邵刚,市领导蔡典维、王昌义、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、朱彤出席。

龚文密指出,全市各级妇联组织要牢牢把握党的政治建设这一根本,始终保持正确政治方向。要牢牢把握服务大局这一主题,充分展现新时代巾帼风采。要牢牢把握改革创新这一主线,更好发挥妇联组织职能作用。要牢牢把握服务妇女这一主旨,推动全市妇女儿童事业健康发展。

龚文密强调,各级党委和政府要进一步加强对妇联工作的领导,探索健全党建带妇建的有效机制。要高度重视和关心支持妇联干部的成长进步、轮岗交流,配齐配强各级妇联领导班子。要加大女干部培养选拔和发展女党员工作力度,不断提高女干部的综合素质和能力水平。要耐心倾听妇联组织和妇女干部的呼声和要求,切实帮助她们解决工作中遇到的实际困难和问题,为妇联工作创造良好的环境和条件。

王邵刚代表省妇联高度评价了邵阳妇女工作。她希望邵阳各级妇联组织要旗帜鲜明地讲政治,积极组织广大妇女听党话跟党走,要坚持以人民为中心,深入联系服务广大妇女儿童,争做新时代忠诚干净担当的好干部,建设让党组织和妇女群众满意的妇联组织。