您当前的位置:首页 > 巾帼风采

街头涌动“红帽子”

时间:2018-09-06 15:47:42  来源:  作者:张明艳 黄红娟

“叔叔,您好,现在是红灯,过马路不安全,请您等绿灯到了,我们再一起过马路哦……”831日,新邵县举行“我文明、我服务”志愿者服务活动,县创文办、团县委、县妇联、县公路局、县教育局、县总工会、县城管局、县交警大队、县环卫所、新邵一中、新邵八中等单位组织志愿者600余人走上街头,开展文明劝导、交通劝导和街道清扫活动,向门店和行人发放“文明新邵宣传手册”1200多份。

志愿服务活动1.jpg

 

 

当天,新邵妇联组织50多名巾帼志愿者,积极参与此次活动,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,拿着小红旗兵分几路,分别在新邵一中——一桥大坪桥头、新邵八中——金三角医院、人民一桥——县委大院三个路段开展活动。

志愿服务活动2.jpg


 

当天,尽管天气炎热,却挡不住志愿者们服务的热情。志愿者们有的督查环境卫生是否干净、门店经营是否占道、行人是否乱丢乱吐等,一旦发现以上不文明行为,及时进行教育引导,并积极协助清扫垃圾、做好保洁工作;有的在城区主要路口、路段,对机动车、非机动车不遵守交通规则、乱停乱摆等不文明行为进行教育劝导,做到礼让行人。同时,及时劝导行人遵守交通规则,不乱穿行斑马线;有的向行人、门店发放《文明新邵宣传手册》等创文资料。

志愿服务活动3.jpg

 



“你们这个活动搞得好,新邵县城现在是变得越来越整洁漂亮,我们住着也很舒服,希望大家都来做个文明有素质的新邵人。”在活动现场一位大叔为志愿者们的行为高度点赞道。

志愿服务活动4.jpg

志愿服务活动5.jpg