您当前的位置:首页 > 和谐家园

新宁县妇联组织全体干部参观禁毒教育基地

时间:2018-08-30 16:10:15  来源:  作者:新宁县妇联

为使妇联干部进一步认识和了解毒品的危害,提高干部识毒、防毒、拒毒的能力,8月28日,新宁县妇联全体机关干部及子弟参观了新宁县禁毒教育基地,接受警示教育。

首先参观了综合展览厅内的图片文字、仿真毒品、吸毒后的真实案例,听取禁毒办工作人员的详细解说,了解了严峻的毒情形势和毒品的种类及危害,从一个个惨痛的案例中看到了毒品给家庭、给社会造成的巨大危害。

参观学习结束后,大家进一步认识到县委、县政府打击毒品犯罪的必要性,纷纷表示要切实增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,拒绝毒品、珍爱生命。在今后的工作中,积极做好禁毒宣传教育工作,充分发挥妇女同志在家庭中的作用,筑好家庭防毒、拒毒的第一道防线,让更多的人预防毒品、远离毒品、拒绝毒品、积极参与“平安家庭”创建活动,维护社会和谐稳定。