您当前的位置:首页 > 和谐家园

表彰最美文明家庭 助力巾帼乡村振兴

时间:2018-08-27 15:48:21  来源:  作者:

 

为认真贯彻落实习总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示要求,弘扬社会主义核心价值观,提升村民的文明素养,8月24日,新宁县妇联、黄龙镇政府、三星村妇联在国家农业综合开发中国优质脐橙基地——黄龙镇三星村举办了“最美文明家庭”表彰活动。
本次评选活动得到了群众的大力支持,通过荐、小组评选、村支两委审核、村民大会评选等一系列程序,评选出13户“最美家庭”。受表彰的家庭都是友好睦邻、孝老敬亲、邻里互助、夫妻和睦的先进模范,其中的典型家庭在会上作了发言,感动了所有与会人员。在他们身上发生的故事虽然看似很平淡、朴实,但却十分感人,他们都是传承中华优秀家庭美德和爱情文化的楷模。通过此次评选表彰,榜样精神引导大家更加积极地建功创业,更加主动地投身文明创建活动,乡村振兴巾帼行动更加深入,为促进社会和谐贡献强大力量。
会上县妇联、镇政府、村委都进行了简短发言,对此次评选活动表示了极大肯定,进行了表彰仪式和奖品发放,同时邀请县妇幼保健院及人寿保险新宁分公司进行了妇幼保健政策及知识讲座和“湘女关爱保”宣传发动,会后,施华洛婚纱摄影公司免费对所有最美家庭上门拍摄全家福及生活照。