您当前的位置:首页 > 和谐家园

夏日炎炎,你看,她们在忙些什么?

时间:2018-07-24 09:48:37  来源:  作者:

 

       您知道家庭美德二十字箴言有哪些内容吗?教育子女要遵循什么原则?怎么处理好邻里关系7月23日,在新邵县酿溪镇汤仁社区,一队穿着黄色衣服的县妇联巾帼志愿者队伍格外显眼,她们拿着关于家庭美德的宣传资料,挨家挨户上门发放张贴宣传,让社区居民参与到创建市级文明县城、省级卫生城市当中来。

        为进一步提高市民文明素质和城乡文明程度,着力加强家庭美德知识宣传面,提升对家庭美德的知晓率,营造更加浓厚的创建氛围,新邵县妇联特意印制了家庭美德宣传资料3万份,助推创文工作。当天上午,县妇联巾帼志愿者除了在社区发放宣传资料外,还来到县城银三角等人流集中地段,开展交通文明劝导等系列活动,掀起了家庭美德宣传月活动的高潮。

       通过一系列活动的开展,不少村(居)民不但知道了“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”家庭美德二十字箴言,掀起了建设文明家庭最美家庭的热潮,形成了以家庭文明促进社会文明的良好氛围,也对乱扔垃圾、乱穿马路、乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱挂、乱涂乱画、乱停乱摆、损坏公物、损害树木花草等不文明行为有了重新认识,表示愿意为创文创卫贡献自己的力量。 (黄红娟  吴艳红)