您当前的位置:首页 > 关爱儿童

邵东“父母成长公益课堂”促进学生健康成长

时间:2018-06-27 10:23:57  来源:  作者:邓艳华

         

   微信图片_20180626153649.jpg

   6月25日下午,由邵东县妇联、县教育局、团县委指导,乐创心理、邵东县城南小学承办的“父母成长公益课堂”第二季走进邵东县城南小学。该校150余名家长代表走进课堂,在体验式的互动中免费学习家庭教育的科学方法,以此促进提高家庭教育的科学性和有效性,促进学生健康成长。

 

微信图片_20180626153658.jpg

“父母成长公益课堂”由国家心理咨询师、乐创心理贺小鱼以“什么样的家庭,养育什么样的孩子”为主题,用幽默风趣的语言、独到的见解、具体而鲜活的事例和互动的方式,向家长说明了家庭教育最重要的三个方面,即孩子的创造力、孩子的独立能力、孩子的素养,解答了家长在家庭教育中的困惑。

精彩的讲座引起了现场家长们的内心共鸣,精彩处掌声雷动。讲座结束后,家长们纷纷表示要从现在做起,用智慧的眼光认识、了解孩子的内在精神需求,关注孩子的闪光点,促进孩子健康、快乐成长。