您当前的位置:首页 > 关爱儿童

邵阳县水上安全知识进校园 让孩子平安度假

时间:2018-06-12 23:20:37  来源:  作者:

 邵阳县水上安全知识进校园 让孩子平安度假

作者:黄又生 黄波蜜 来源:邵阳县妇联

“游泳是磨炼人的意志、锻炼身体的良好方法,但也是有禁忌的。一是饭前空着肚子和饭后吃得饱饱的不能游泳,二是剧烈运动后不能马上游泳……611日上午,邵阳县地方海事处来到小溪市乡中心完小,开展“水上安全知识进校园暨防溺水安全教育宣传”活动。

为加强学生水上交通安全教育,增强学生水上交通安全意识。邵阳县教育局、妇联与该县地方海事处密切合作,利用放暑假前的时间,对学生开展一次宣教活动。在当天的活动中,海事安全知识讲解员以通俗易懂的语言、逼真的安全知识漫画,深入浅出地向同学们讲授水上安全知识、乘坐客渡船注意事项、突发情况下的自救知识和防溺水常识。并带领学生们一起观看了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育警示专题片。

同时,结合现场互动方式,向同学们演示了救生衣的正确使用方法。海事人员细心教导,同学们边学边练,踊跃上台参与,活动气氛热烈。

接着,海事人员以有奖问答方式,巩固和加深学生们对水上交通安全基本常识、安全标志识别、游泳安全知识、防溺水基本方法的理解和掌握,同学们争先恐后,纷纷举手答题。活动最后,海事工作人员将《小学生水上交通安全教育读本》、宣传册发送到每一个学生手中。

 

水上安全知识进校园1_爱奇艺.jpg

 

水上安全知识进校园_爱奇艺_爱奇艺.jpg