您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

新邵太芝庙:“两癌”筛查暖人心 妇女健康受关爱

时间:2018-06-07 13:57:39  来源:新邵县妇联  作者:

   为进一步加强新邵县太芝庙镇妇女卫生工作,切实维护广大妇女的健康权益,早发现、早诊断、早治疗严重危害妇女健康的乳腺癌、子宫癌降低死亡率,提高农村妇女健康水平,农村适龄妇女“两癌”免费检查工作继续纳入省市县重点民生实事项目。根据省市县有关文件精神和要求,为了更好地圆满完成2018年两癌检查的目标任务,本次适龄妇女“两癌”筛查工作的服务对象为未参加过国家、省、市、县“两癌”免费检查且具我镇户口或在我镇长期居住,年龄在35~64岁的农村女性人口。

06071.jpg

   6月初,为贯彻实施省、市、县政府重点民生实事项目,该镇成立了以镇党委委员、武装部部长汪海文为组长,镇卫生院院长李向平、镇妇联负责人、计生办等为成员,同时由刘凌云兼办公室主任,制定实施方案,组织村干部、村医进行广泛宣传和活动,给“两癌”筛查工作提供有力的支持和保障。按上级下达的任务,从6月4日-6月15日,太芝庙镇需完成659人“两癌”免费检查任务。

06072.jpg

   为了做好宣传准备工作,在筛查前,该镇一是通过发放“两癌”防治知识宣传手册,让广大妇女群众更多地了解“两癌”防治知识,更好地参与和检查,二是充分利用宣传单、横幅、标语、专题讲座等宣传形式,开展广泛深入的宣传发动,三是村干部、村医生上门宣传发放知情同意书,四是收集人口信息,确定各村项目检查任务数,为项目顺利开展创造了条件,为两癌筛查任务圆满完成提供了基础。