您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳赴株洲学习考察妇联组织区域化建设改革先进经验

时间:2018-05-29 15:29:48  来源:邵阳市妇联  作者:张海燕、何湘兰

   为加快乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革步伐进一步推动妇联基层组织建设改革创新,5月24日至26日,市妇联副主席岳红艳带领各县市区妇联主席和部分乡镇(街道)、村(社区)妇联主席共50余人前往株洲市学习考察。

05292.jpg

   学习考察团先后考察了中车株机公司的企业女工工作、石峰区清水塘街道区域化建设以及井墈社区妇联工作室和“她代表”工作室阵地,深入了解株洲市街道、社区妇联组织区域化建设的特色做法及党建引领妇建、阵地建设运作、执委作用发挥等情况。

05291.jpg

   随后,在清水塘街道井墈社区召开了株洲、邵阳两地妇联基层组织改革工作交流座谈会。会上,株洲市妇联副主席杨琼介绍了株洲市妇联改革的做法和成效,株洲市妇联党组书记、主席邹展晖与大家一起分享了妇联改革的思考和探索。大家认真学习并与株洲市妇联兼职副主席以及井墈社区妇联主席就调动妇联执委工作积极性、发挥作用等现场进行了沟通交流。

   学习考察团还考察调研了“稻花香读书会”王艳“她代表”工作室开展情况和株洲市“两新组织”妇联组织建设情况。

   此次学习考察,大家受益匪浅。基层妇联主席纷纷表示:通过学习,对妇联组织区域化建设改革工作有了更深刻的认识和了解,进一步明确了目标、拓展了思路,下一步将因地制宜地推进妇联组织区域化建设改革工作,把妇联组织建设得更加坚强有力,更加充满活力,更好地联系和服务广大妇女群众。 

05293.jpg