您当前的位置:首页 > 妇儿规划

邵阳县多部门联手关怀二孩育龄妇女

时间:2018-05-23 21:24:23  来源:邵阳县妇联  作者:黄又生 黄波蜜

   522日,邵阳县妇幼保健院工会组织妇产科医师,为县直机关单位二孩怀孕女干部职工授课。这是该县多部门联手,关怀二孩育龄妇女的一幕。

国家全面放开二孩后,邵阳县妇联、总工会考虑到一些女干部职工已高龄,怀孕期间存在诸多不确定因素。而那些年轻者多为双职工,双方父母居住在农村的居多,帮不上孩子多少忙。为此,该县妇联、县总工会、县卫生计生局、计生协会、扶贫办联手,推出“生育关怀”行动。通过经济资助、少生快富、项目帮扶、精神慰藉等方式,大力开展关爱育龄女职工生殖健康、病有所医等为主要内容的关怀活动。

同时,各单位工会主席及时向一把手建议,把单位二孩妈妈调整到有利的岗位,扎实落实上班期间的喂奶等政策,以及困难女职工技能培训、帮扶活动;乡镇工会主席联合计生服务所,组织育龄妇女开展生育、科技知识讲课;县妇联、县扶贫办在乡镇巡回举办巾帼扶贫培训;聘请农技专家教授举办新型农民培训班,讲解种养技术,先后培训2600名育龄妇女。