您当前的位置:首页 > 妇儿规划

绥宁县人民医院妇委会急救知识宣传活动

时间:2018-05-11 17:50:09  来源:绥宁县妇联  作者:

   5月9日下午,绥宁县人民医院妇委会组织在县城绿洲文化广场开展《“救”在身边》急救知识普及活动。以“动感说唱+广场舞”的形式展示心肺复苏急救全过程。绥宁县人民医院的急救专业人士手把手地教群众急救知识,让群众亲身体验急救技能操作。受到广大市民点赞。

   绥宁县人民医院希望通过这次活动的举办,在人们心中培植“人人学急救,急救为人人”的理念与方法。在遇到突发状况的危急时刻,希望每一个“第一目击者”都能够勇于和善于伸出援手、科学有效施救,让爱心与技能融会贯通,用行动为社会贡献自己的一份力量。

 

   近年来,随着人民的生活水平不断提高,人们健康意识越来越来强。但当人们遇到突发事件、意外伤害时,“依赖医生”的传统观念没有改变,可能会使病人错过最佳的抢救时间而失去生命,因此“救命”技能急需推广普及。挽救身边突发心跳骤停的生命成为广大群众的迫切愿望。