您当前的位置:首页 > 妇女维权

邵东县开展“三八”妇女维权周活动

时间:2018-03-09 09:59:59  来源:邵东妇联  作者:邓艳华

 微信图片_20180309100929_看图王.jpg

    为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,大力宣传男女平等基本国策和妇女维权法律法规,推动保障妇女权益法律和政策的落实,3月8日,邵东县妇联在怡卉园开展以“建设法治邵东·巾帼在行动”为主题的“三八妇女维权周”宣传活动。

    活动现场,县妇联干部与志愿者们向广大市民发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、儿童防性侵、两癌宣传手册等法律宣传和健康宣传资料,邀请县内法律专家、心理咨询师、妇幼保健专家提供法律、心理咨询以及免费义诊等服务。

    在“三八”维权周期间,县妇联共组织20余名志愿者分别在百富广场、昭阳公园、怡卉园等人流集中地,通过开设咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传资料等形式开展普法维权宣传,共发放各种资料2万余份,接受咨询近100人,积极将法制知识、维权服务和健康知识送到广大妇女群众身边,进一步提升了广大妇女群众的法律意识、维权能力和健康意识。