您当前的位置:首页 > 妇女维权

洞口县妇联、县妇幼保健院联合举办“三八”维权周法律法规宣传

时间:2018-03-06 14:02:50  来源:洞口县妇联  作者:王碧琴

   为进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女法律维权意识,3月5日,县妇联、县妇幼保健院联合举办2018“三·八”维权周法律法规宣传活动。

   活动现场,工作人员向过往妇女同胞发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国婚姻法法律知识宣传》、《中华人民共和国民事诉讼法解读》等普法宣传资料,为有需要的妇女群众现场解答疑难法律问题,并鼓励大家多了解、多学习相关法律法规,维护好自身的合法权益。

   工作人员还通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传折页等方式,向市民普及乳腺癌预防、宫颈癌预防、婚前检查、产前筛查等医学知识,并反复叮嘱年龄在35岁至64岁之间的妇女参加即将于4月1日启动的两癌免费检查。

   此次活动共向群众发放宣传资料10000余份,接受现场咨询100余人次,对引导广大妇女群众学法、知法、懂法、用法,切实维护自身合法权益起到了积极作用。