您当前的位置:首页 > 和谐家园

邵东:冬日送温暖,善美铸芳华

时间:2018-01-04 14:57:02  来源: 邵东聚焦  作者:文/刘昭云 图/申彬

   微信图片_20180104151238_看图王.jpg

“感谢你们送来的保暖衣,还煮饺子给我们吃,让我们觉得好温暖。”2017年12月31日,在湖南省邵东县团山敬老院,74岁五保户李贱林心中暖意融融。

    当天,邵东县妇联、爱心义工联合会、旗袍协会组织60余名爱心人士前往团山敬老院,开展“冬日送温暖,善美铸芳华”爱心活动,为该院26位老人每人赠送了一套保暖衣。

活动现场,爱心人士们有的帮老人们打扫卫生、清洁厕所,有的陪老人们聊天,为他们洗头、理发、染发、洗脚、剪指甲和义诊等,邵东县旗袍协会义演队还为老人们表演了一场文艺节目。在家长的带领下,小朋友们也深受感染,积极参与到活动当中。

当天中午,大家用带来的食材为老人们包饺子,并同他们一起吃饺子跨年。邵东县旗袍协会会长王丽表示,将把团山敬老院作为邵东县旗袍协会倡导旗袍女子善美修心的实践基地,今后会不定期过来慰问这些缺乏亲情的老人们,让他们感受社会的温暖。