您当前的位置:首页 > 创新创业

桑园的华丽蜕变

时间:2018-11-22 22:15:11  来源:  作者:王碧琴
“长这么大,我们还是第一次品尝到这么美味又花样繁多的桑蚕美食,面条、桑叶糖、桑葚干果、桑枝木耳香菇,今天算是大开眼界了”,11月22日,洞口县全国巾帼农业示范基地、洞口县熙怡茧丝绸有限公司迎来又一批慕名而来的游客。 自从10月19日斩获中国湖南(第九届)旅游产业博览会旅游商品大赛铜奖以来,越来越多的客商、游人被这桑蚕美食折服。从种桑养蚕到种桑养人,桑园的用途华丽蜕变,这仅仅是洞口县巾帼农业示范基地的一个缩影。 近来年,洞口县妇女联合会以全国妇联"巾帼建功行动"为总抓手,以优秀女性协会为平台,以选树推培巾帼农业科技示范基地为契机,以妇女小额贷款项目为助力,结合洞口现代农业发展,大力开展各类农业技术培训班、巾帼创业就业讲座,将巾帼现代农业龙头企业、巾帼科技致富示范基地、农村妇女专业合作社统筹推进。全县共产生全国巾帼农业示范基地1个,全国创业之星2个,省级巾帼现代农业科技示范基地2个,市级巾帼农业科技示范基地3个、市级巾帼脱贫科技示范基地2个,县级巾帼农业示范基地10余个;带动创业就业数十万名。 县妇联主席王梅芳表示,洞口的“巾帼农业示范基地”在带领洞口农村妇女就业致富方面发挥了重大作用,今后洞口县妇联将一如既往关心关注妇女创业就业和妇字号企业、基地的发掘培育,希望能够创建更多的全国、全省、全市巾帼示范基地,为洞口乃至全省、全国农业、经济发展贡献巾帼力量。