您当前的位置:首页 > 创新创业

邵东:文化红利送到家门口 邵东免费培训500余名“舞蹈达人”

时间:2018-04-17 10:31:36  来源:邵东县妇联  作者:羊宏斌 黄沪舟

 微信图片_20180417103459.jpg

   4月11日,在邵东县仙槎桥镇千子村文化活动中心,50余名群众在县文化馆舞蹈教师的带领下欢快地学跳广场舞。

   邵东县文体广电新闻出版局、邵东县文化馆围绕“立足社会公益、情系文化民生”宗旨,开展2018年“我们的中国梦·湖湘文化进万家”免费广场舞培训暨宣传党的十九大精神文化志愿者服务活动,仙槎桥镇千子村是活动开展的首站

   通过两天的专业培训,千子村的群众已学会《九九艳阳天》《相逢是首歌》《雪山姑娘》《好运天天有》等多个广场舞

   教学现场,吸引了村里群众前来观看。耄耋之年的王奶奶坐着轮椅,不撂下一场,2天都到舞场观看,她笑着说:“好听的音乐,欢快的舞蹈,让人看了就很开心,觉得很幸福。”

   今年,邵东县文化馆将陆续奔赴10个村(社区),开展免费广场舞培训暨宣传党的十九大精神文化志愿者服务活动,预计受训群众500余人,将党的好政策送到老百姓的家门口,让人民群众共享改革开放带来的“文化红利”。