您当前的位置:首页 > 关爱儿童

武冈市预防儿童意外伤害知识公益进校园

时间:2017-12-29 20:06:33  来源:武冈市妇联  作者:程佳

活动现场.jpg

  为切实关爱农村留守儿童身心健康,提高家长及儿童防范意外伤害意识,自2017年10月-12月,武冈市妇联在红星小学、红光小学、富田学校、新东中心小学、展辉实验学校、邓元泰中心小学所学校开展了以“关爱雏鹰·呵护健康”为主题预防儿童意外伤害知识公益讲座。

  在每个活动现场,专家、教授采用PPT演示和现场示范的形式,结合大量的数据、实例、视频等,图文并茂、生动形象的讲解了儿童常见的意外伤害类型、意外伤害的急救措施以及各类预防意外伤害发生的知识。

  家长们对讲座赞不绝口,认为学到了知识,获益匪浅;学生表示在学习生活中会灵活运用学到的知识,正确面对意外伤害,安全快乐成长,幸福健康生活。

  “关爱雏鹰呵护健康”——预防儿童意外伤害知识公益讲座行动,由湖南省妇联发起,湖南省妇女儿童发展基金会、湖南省儿童医院、市、区妇联具体承办,通过本次活动使武冈市2000多名儿童受益。