您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

武冈市湾头桥镇泉塘村角逐省级妇女之家

时间:2017-12-29 20:00:36  来源:武冈市妇联  作者:程佳

   12月15日,第七批省级示范“妇女之家”现场评审会在湖南长沙举行,武冈市湾头桥镇泉塘村妇联主席刘国梅参与现场评审。

   评审方式采用资料审查和现场PPT汇报讲解相结合,武冈市湾头桥镇泉塘村妇联主席刘国梅以《改革创新 整合资源 以“服务”创品牌》为主题,展示了武冈市湾头桥镇泉塘村“妇女之家”工作开展情况。

  近年来,武冈市湾头桥镇泉塘村地处武冈市北部,全村辖35个村民小组,1216户,共4826人,其中妇女2300人。泉塘村“妇女之家”秉承以“服务”为宗旨,践行以党建带妇建,组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,积极创建妇女儿童活动室,组织开展各项活动,在实践中不断创新,努力成为宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台,使“妇女之家”真正成为深受妇女群众信赖和热爱的“温暖之家”。被授予“邵阳市示范妇女之家”“湖南省示范家庭教育指导中心”“湖南省计生协会先进单位”“邵阳市综合治理先进村”等荣誉称号。今年5月,省妇联副主席王邵刚在泉塘村调研妇女儿童工作,对妇女之家建设给予了高度评价。