您当前的位置:首页 > 关爱儿童

隆回二中师生爱心捐助患病学生

时间:2017-12-27 17:39:16  来源:隆回县妇联  作者:刘剑 史湘萍

   “感谢你们,我们一定会想尽办法,早日给儿子治好病……”2017年12月27,湖南省隆回县司门前镇玉林村三组村民孙国松从隆回县第二中学党总支书记王书博手里接过师生的54390元捐款,激动得说不出话来。儿子孙海文也表示,只要身体坚持得住,就会返回学校学习,明天参加高考希望不大,但会争取参加2019年高考,以优异的成绩回报母校。

   11月16,在该校高三608班就读的孙海文突发昏厥,持续达半个小时,班主任庞石华立即赶到教室,拨打110,紧急送往县人民医院抢救,并垫付医院费,同时通知家长。18日,孙海文转到长沙湘雅医院,确诊为左顶叶脑血管畸形。据医生估计,至少需要经过三次手术,花费在60万元上下。孙国松一直在广州务工,还有一对读小学三年级的儿女,房子还是20年前修建的,八旬老母年老多病,家庭收入非常微薄。
当得知孙海文患病的消息后,隆回二中团委向全校师生发出爱心捐款倡议书,一时师生纷纷伸出援助之手,超过1000元的班级就有11个,608班就有42位同学每人捐助50元,达到4106元;杨小燕、陈志福、罗毅等老师也纷纷伸出援助之手,仅7天,全校师生就捐款54390元。