您当前的位置:首页 > 和谐家园

隆回: 小学生“拾金不昧”受表彰

时间:2017-12-27 11:59:25  来源:隆回县妇联  作者:刘剑 陈文

   12月26日,湖南省隆回县岩口镇石坳村四组村民彭本光从广州给岩口镇大观完小校长陈丙午打来电话,感谢学校培养了两位拾金不昧的好学生邱方元、蒋德涛。

   12月4日,岩口镇大观完小四年级182班邱方元、蒋德涛同学,在放学回家到达自己家育贤村的路上,拾到钱包一个,立即交给岩口派出所大观中队协警肖清钦、李健,经检查,包里有多个银行卡,驾驶证一本,身份证一张,还有现金2003.5元。协警通过身份证联系村支部书记,顺利的联系上失主,由失主家人认领回家。

   失主彭本光系该镇石坳村四组村民,骑着摩托车赶往车站途径育贤村路中,钱包不幸从口袋掉出,因有急事赶往广州,接到电话后,立即委托两位协警当天晚上给大观完小送来感谢信。育贤村党支部书记彭桃艳代表村支两委和村民,向大观完小打来祝贺电话,热烈表扬两位小朋友的崇高品德,对学校的辛勤培养表示感谢。该校校务会成员一致决定,12月11日,特地为两位同学举行升旗仪式,在千余师生的大会上,隆重表彰两位“拾金不昧”标兵,树立学习榜样,弘扬社会正能量。