您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市妇联传达学习习近平总书记重要指示精神全力做好岁末年初工作

时间:2017-12-21 09:19:21  来源:邵阳市妇联  作者:

1221.jpg

    12月14日,市妇联召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步提振干部精气神,全力推动岁末年初各项扫尾工作。传达贯彻市委书记、市人大常委会主任龚文密在第45次市委常委会议上关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神的讲话要求。党组书记、主席杨锡英主持会议。

    党支部组织委员张海燕逐字领读习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示;传达学习中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神集中精力做好岁末年初各项工作的通知精神。

    杨锡英指出,要切实提高政治站位,原原本本、结合实际,认真领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。要始终清醒地认识到,作风建设只会越来越严,要逐步习惯在有约束的环境中工作生活;要驰而不息改进作风,做到“三个坚决”,即做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;党组成员、科室负责人要发挥“头雁效应”,要求干部职工做到的,带头先做,要求干部职工不能做的,带头不做,真正做到以上率下、层层带动,防止不良风气反弹回潮。

    杨锡英指出,要对照文件要求,认真查摆自身存在的“四风”方面的问题,特别是形式主义和官僚主义,重点查政治觉悟高不高、服务意识好不好、执行力度够不够、担当精神在不在、工作状态对不对,坚持立行立改,牢固树立以人民为中心的思想,自觉践行“四个意识”;要以作为建设为统揽,围绕争先创优目标,集中精力全力抓好岁末年初各项妇女儿童工作;要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育,认真查摆各项扫尾工作中存在的问题和困难,查漏补缺,把年度各项工作不折不扣落实到位;要认真规划好2018年工作计划,以更加务实创新的作风为妇女儿童办实事、做好事。

    会上,每位干部积极发言讨论,纷纷表示,将举一反三,对标十种新表现,查找整改自身存在的“四风”问题,认真履职、创先争优,高标准做好各项工作。