您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

邵阳市召开“巾帼邵商回娘家”座谈会

时间:2017-12-19 15:16:20  来源:邵阳市妇联  作者:刘其洁 杨志芳
12191.jpg
座谈会现场 
 
12192.jpg
座谈会上女企业家们发言献策
 
12193.jpg
巾帼邵商与市领导合影

    12月18日下午,我市召开“巾帼邵商回娘家”座谈会。市委副书记、统战部长张殿文出席会议并讲话。市委常委、宣传部长周迎春主持会议。此次座谈会由市妇联牵头组织,市商务局等单位主要负责人及女性邵商代表、专家学者代表、扶贫先进女代表参加了本次会议,共话家乡发展。

    “投资环境是我们当初选择回乡投资最关心的主要问题。经过两年多来的切身体验,我们既觉得当时的担心是多余的,也深切的感受到我们回乡投资的决定是完全正确的。”深圳市邵阳商会执行会长、深圳宏恒泰集团董事长邓力晖于2015年7月回乡投资,第一期投资项目是新邵湘商产业园开发运营。座谈会上,邓力晖、刘少红等8位来自全国各地的女性邵商代表立足行业特点、联系邵阳实际畅谈在邵投资创业的体会和感受,表示要借助邵阳出台的一系列重商、扶商政策,号召更多邵商回乡投资兴业。

    张殿文真诚感谢女企业家们为邵阳发展所作的贡献。他强调,希望更多的女企业家为家乡发展献计出力。大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做有理想有追求的新时代女企业家;要坚持以助推家乡发展为己任,做有担当有作为的新时代女企业家;要坚持以创新创业为动力,做有智慧有创造的新时代女企业家;要坚持以造福家乡人民为宗旨,做有情怀有奉献的新时代女企业家。同时,我们将为女企业家创新创业提供优质服务,在思想上高度重视、在发展上全力支持、在服务上提高质量,尽可能为巾帼邵商提供更加优质、全面、周到的服务,当好女企业家的“娘家人”,成为女企业家的“温暖之家”。