您当前的位置:首页 > 创新创业

省级巾帼现代农业科技示范基地县古楼茶文化园景区通过3A景区市级集中评审

时间:2017-12-05 11:43:39  来源:洞口县妇联  作者:王碧琴

微信图片_20171205113256.jpg

    洞口县省级巾帼现代农业科技示范基地--湖南古楼雪峰云雾茶有限公司传出喜讯:古楼茶文化园顺利通过2017年3A景区市级集中评审并公示啦!

    洞口县古楼茶文化园位于古楼乡古楼村湖南古楼雪峰云雾茶有限公司,该地昼夜温差大,常年云雾缭绕,漫射光多,是湘系茶文化的重要发源地。今年来,古楼雪峰云雾茶有限公司因地制宜,紧紧围绕茶叶特色打造茶文化园,在茶文化园区内修建了500亩环境优美的生态观光茶园、2公里湘黔茶马古道步行旅游道路、茶文化博物馆、“古楼”标志塔、休闲观景台等景点。同时,还在沿途4个茶文化特色的海棠谷、桃花谷、芙蓉谷和紫薇谷中栽种了2000多株红枫、海棠、紫薇和木芙蓉等名贵树木。

据了解,此次评审出的3A景区,景观内容涵盖了人文、生态、商务以及创意产业等。评审会经过推送介绍、情况反馈、综合评审等环节共评审出隆回县魏源故居、大祥区蔡锷故里文化博览园、洞口县古楼茶文化园等8个景区,待送报省旅游发展委员会审定后即可正式授牌为3A景区。