您当前的位置:首页 > 妇女维权

有家庭纠纷?请到新邵县婚姻家庭纠纷调解中心来!

时间:2017-12-05 10:17:40  来源:新邵县妇联  作者:张明艳 王娟香

QQ截图20171205101011.jpg

    11月29日,新邵县婚姻家庭纠纷调解中心正式揭牌成立。

    新邵县委常委、政法委书记张晨阳出席并发表讲话,新邵县人民政府正县级干部周芙蓉主持揭牌仪式,新邵县妇联主席张明艳介绍筹建情况。婚姻家庭纠纷专职调解员、兼职调解员、婚姻家庭纠纷调解志愿者以及市妇联、县综治委、县法院、县民政局、县司法局、县财政局等单位负责人参加揭牌仪式。

    新邵县妇联主席张明艳做工作报告,报告明确了工作任务,规范了职责范围。婚调工作包括:积极开展婚姻家庭纠纷的调解,协调处理疑难婚姻家庭纠纷;宣传妇女、未成年人和老年人权益保障、预防和制止家庭暴力等法律、法规和国家政策;为婚姻家庭纠纷当事人提供法律咨询服务;研究探索新形势下婚姻家庭纠纷产生的新情况以及预防和调处的新方法、新规律。开展婚姻家庭纠纷调解工作应遵循平等自愿、依法调解、协作联动、便民利民的原则

    张晨阳在揭牌仪式上指出:要提高认识,深刻领会婚调工作的重要意义;要明确责任,探索推进婚调工作的融合联动机制,建立多层面预防宣传、多渠道综合调处、多元化解问题的立体化工作格局;要夯实基础,全面建立婚调工作的保障机制,通过建立专业的婚调员队伍,辅以强有力的保障机制和管理机制,来调解婚姻家庭纠纷。

    当日,张晨阳、周芙蓉 邓星西、贾燕如、张明艳向12名专职和兼职调解员以及调解志愿者颁发了聘书,专职调解员张艳芬作了表态发言,表示将把服务群众作为工作的出发点和落脚点,尽心尽力化解婚姻家庭纠纷。